В Москве состоялась международная конференция "Полиуретаны 2013"

В понедельник 11 февраля состоялась Шестая Международная конференция «Полиуретаны 2013», организованная компанией Inventra. Конференцию открыл Председатель Совета директоров группы компаний Creon Фарес Кильзие. В приветственном слове г-н Кильзие дал высокую оценку инвестиционной привлекательности сегмента и пригласил к более открытому и активному обсуждению тенденций и перспектив развития российского рынка полиуретанов. Производные этого продукта характеризуются уникальностью, инновационными свойствами и по мере роста благосостояния потребителя пользуются все большим спросом. Однако в России до сих пор нет собственного производства изоцианатов и соответствующих технологий. Означает ли это, что пятерка полиуретановых «Грандов» сдерживает появление новых игроков на рынке? Что мешает отечественным флагманам нефтехимической отрасли обеспечить страну инновационной продукцией?

Вениамин Альперн, член Экспертного совета Creon, советник президента по стратегии и развитию Объединенной нефтехимической компании (ОНК), на основе доклада Глеба Гладковского (технического директора компании «Карбамат») рассказал о возможности производства полиолов путем переработки растительного сырья, например, касторового масла. Подобное производство имеет огромный потенциал и в то же время не требует больших инвестиций. В последнее время усилия Европы и США сосредоточены на разработке «зеленых» технологий для получения полиолов. По мнению Глеба Гладковского, появление крупнотоннажных производств окиси пропилена и простых полиэфирполиолов на российском рынке в ближайшие 10 лет маловероятно. В то же время создание ряда сравнительно небольших мощностей по производству полиолов на основе растительного сырья, прежде всего для жестких ППУ, помогло бы частично устранить хронический дефицит.

Что касается сегодняшнего дня, по данным Вениамина Альперна, в России производится чуть больше 90 тыс. тонн полиолов. Для выхода на самообеспечение необходимо заложить производство дополнительных 200 тыс. тонн сырья. Bayer, BASF, Huntsman, Dow Izolan – системные дома, представленные в России, а также не представленный Yantai Wanhua, выпускают изоцианаты в объемах, пока достаточных для удовлетворения не только российского, но и мирового спроса; они не заинтересованы в инвестировании производств мощностью ниже 300 тыс. тонн. При устойчивом годовом приросте ПУ рынка в 10-12% такой уровень потребления MDI будет достигнут в 2017 году. Однако «входной билет» на рынок полиуретановой химии стоит порядка 2,5 – 4 млрд долларов, а любое производство в России стало трудноокупаемым.

В подтверждение вышесказанного руководитель проекта Дирекции пластиков и органического синтеза компании «СИБУР» Владимир Леонов подчеркнул, что компания может рассмотреть вопрос организации производства сырья, если внутреннее потребление полиуретанов к 2017 – 2020 гг. дойдет до 600 тыс. тонн в год. 

Намеренно либо нет, но в открытом доступе нет ясной статистики по импорту изоцианатов и полиолов в Россию, а также объемов потребления полиуретановой продукции по сегментам. Данные по рынку очень завуалированы и противоречивы. В рамках круглого стола генеральный директор Inventra Анна Даутова попросила представителей «большой четверки» пролить свет на данный вопрос и дать свои оценки по развитию российского рынка.

Ян Ребане, коммерческий директор «Эластокам» (BASF), оценил объем российского рынка в 300 тыс. тонн (160-170 тыс. –  рынок продуктов, основанных на MDI и его производных, 120-130 тыс. – эластичные пены мебельного назначения.), в рамках СНГ - 350 тыс. тонн. По сегментам в 2012 г. наблюдался следующий прирост: жесткие пены - 15%, сэндвич панели – 20-25% в связи с улучшением свойств пожарной безопасности; эластичные ПУ – 10%.

По словам Сергея Абалакова, руководителя подразделения «Полиуретановое сырье» компании Bayer, названные цифры по объему отражают реальную ситуацию. Общий по рынку темп роста находится в пределах 10%; потребление поролона увеличивается на 5-6%.

Людмила Саввина, коммерческий директор по направлению CASE, высокоплотным, однокомпонентным и напыляемым ППУ компании Dow Izolan, согласна с цифрой в 300 тыс. тонн, прирост оценивает в 12%. В сегменте трубной изоляции – 15%, главным образом, в связи с проводимыми нефтяными компаниями тендерами. Замена труб коммунального теплоснабжения развивается слабо в связи с недостатком финансирования. Объем ПУ рынка в остальных странах СНГ оценивается примерно в 30-35 тыс. тонн. Представитель Dow также подтвердила, что в настоящее время компания работает над повышением срока службы систем при сохранении эксплуатационных характеристик.

По мнению Михаила Лямцева, коммерческого менеджера направления «жесткие пены» компании Huntsman, общий объем российского рынка также равен 300 тыс. тонн, из них жесткие пены составляют порядка 150-170 тыс.; темп прироста – более 10%. По сегментам: сэндвич панели – 15%, трубная изоляция – 11-12%. На автомобилестроение приходится порядка 25-30 тыс. тонн. Объем рынка СНГ – 350-400 тыс. тонн. Перспективные планы компании - развитие смешанных жестких полиольных систем на базе Huntsman-MNG в г.Обнинске.

Следует отметить, что все производители уклонились от разглашения собственных объемов производства. В их комментариях также можно проследить специализацию каждого из предприятий на определенных сегментах.

Управляющий Директор химического дистрибутора ChemPartners Константин Рзаев прокомментировал, что рынок TDI и MDI «пахнет Европой и США»: нет альтернативных поставщиков изоцианатов, кроме системных домов большой пятерки (включая Yantai–BorsodChem). В качестве противовеса европейским и американским продуктам ChemPartners поставляют избранное сырье из стран Юго-Восточной Азии, качество которого ежегодно растет. По оценкам Компании, Китай обладает значительным потенциалом по производству всей гаммы полиолов, однако и там индустрия испытывает проблемы с окисью пропилена, в результате чего в 2012 году цены на полиэфир-полиолы скакали в диапазоне от 1650 до 2400 долларов за тонну. В 2012 г. ChemPartners поставили порядка 9 тыс. сырья (в основном полиолы, а также немного TDI и MDI).

Денис Ковбаснюк, руководитель конструкторско-технологической службы компании mobel&zeit, рассказал, что потребление компанией ППУ систем, как крупного изготовителя и продавца мебели на российском рынке, ежемесячно составляет порядка до 50 тонн плюс до 20 тонн материала уходит на  изготовление ФППУ, имеется небольшое производство по литью. В 2012 году на мебельном рынке наблюдался спад в 15%. Эксперт связывает его со снижением потребления продукции недорогого и среднего сегмента, где стоимость комплекта мебели составляет 55-80 тыс. рублей. По этой же причине, как отметил представитель mobel&zeit, приход на российский рынок крупного международного ритейлера в ближайшее время маловероятен.

По оценкам руководителя отдела маркетинга компании «Траст-Норд» Александра Агафонова, с 2003 года темп роста сегмента поролона не превышает 6-7%. Крайне сложно оценить потоки импорта, так как после кризиса появилось большое количество «ящичных производств», которые то появляются, то исчезают, так что ориентировочный объем рынка в пределах от 70 до 110 тыс. тонн. Что касается импорта готовой продукции, то традиционно эластичный ПУ завозят в Прибалтику, поставки его в центральную часть России остаются эпизодичными. Это вполне закономерно – поролон в силу его низкой плотности экономически невыгодно возить на большие расстояния.

О рынке термопластичного полиуретана рассказал менеджер отдела полимерного сырья компании «Телко» Борис Калашников. Области применения ТПУ: обувная промышленность (специальная обувь и обувь премиум класса), автомобилестроение (обтяжка деталей интерьера, кожухи подвески), шланги, трубки, оболочки, кабели и многое др. По данным «Телко» в 2012 г. объем потребления ТПУ в России составил 3,5 тыс. тонн. По сегментам: обувь – 40%, трубки, шланги, кабеля – 20%, автомобилестроение – 12%, транспорт – 10%, горнодобывающая промышленность – 7%, спортивные товары и др. – 5%. Вся продукция импортная. Основные поставщики: Германия (58%), Италия (34%), Китай (5%) и Голландия. По мнению докладчика, перспективные темпы развития ТПУ рынка составят 10-15% в год за счет замещения резины, ПВХ, жидкого ПУ.

С обзорным докладом по трубопроводам в ППУ изоляции выступил Сергей Курпяков, директор Ассоциации производителей и потребителей труб с индустриальной полимерной изоляцией. По состоянию на конец 2011 года, по данным Росстата, замены требовали более 97 тыс. км тепловых сетей, что составляет 29% от их общей протяженности. Основными причинами катастрофического состояния тепловых сетей признается массовое применение канальной прокладки трубопроводов и использование недолговечных теплоизоляционных материалов, не отвечающих современным требованиям к подобной продукции.  Лидером в применении труб в ППУ изоляции являются Москва и Московская область: более 40% всех российских производственных мощностей по металлической ППУ трубе (35 предприятий-производителей). По данным Ассоциации, в 2011 году в России было произведено 2850 км металлических труб в ППУ изоляции. На конец 2011 года в 35 регионах страны работали более 80 предприятий. Средняя производительность заводов составляет 120 км труб в год, максимальная — 400 км в год. В продуктовой структуре выпуска (2-3 тыс. км в год) преобладают трубы для распределительных сетей ГВС и отопления.

О применении полиуретана в автомобилестроении рассказал специалист испытательной лаборатории Volkswagen Group Rus Сергей Антохин, который отметил, что в комплектации современного автомобиля количество ПУ возросло почти в 2 раза и, например, в модели Golf V составило более 23 кг. В 2012 году концерн выпустил около 170 тыс. автомобилей, таким образом, объем использованного полиуретана превысил 4 тыс. тонн.

Существует проблема с ввозными пошлинами на изоцианаты, ставки по которым разнятся от 0 до 10% в зависимости от классификации продукта по товарной номенклатуре и отнесения его к 29-й группе или к 39-й.  Светлана Владимирова, генеральный директор компании «Глобал-Терм», связывает это, в первую очередь, с изменением таможенных кодов в Европе и последующей адаптацией к ним тарифного регулирования России. Таможенными органами полиуретаны не рассматриваются как отдельный химический класс веществ, изоцианаты попадают к амино-альдегидным смолам и др. Поэтому тарифное регулирование в области изоцианатов и полиуретанов требует тщательной проработки со стороны государственных структур.

По словам Елены Шатуновой,  консультанта Управления товарной номенклатуры ФТС России, этот вопрос будет решаться в кооперации с ЕЭК и Всемирной таможенной организацией.

Виталий Гудин, директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии, в своей презентации «Новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС и ЕТТ ТС» пояснил, что все товары разделены на два списка: чувствительные и нечувствительные. Для изменения ставок ввозных пошлин на товар из второго списка достаточно решения Коллегии ЕЭК, которая собирается еженедельно. Если же товар причислен к ряду чувствительных, то изменение пошлины происходит по следующей схеме. От заинтересованных российских предприятий (либо ассоциации компаний) подается заявка об изменении таможенного тарифа в уполномоченный орган исполнительной власти  Российской Федерации (Минэкономразвития России) и желательно параллельно в ЕЭК для предварительной проработки. Полученные материалы рассматриваются подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию при ЕЭК, и в случае положительного решения МЭР России направляет соответствующее предложение российской стороны в ЕЭК, которое направляется на согласование правительствам Беларуси и Казахстана. По результатам согласования предложение выносится на рассмотрение Коллегии и передается в Совет для принятия решения. Процедура занимает, как правило, минимум 3,5-4 месяца. Представитель ЕЭК рекомендовал бизнес-сообществу принимать как можно более активное участие в решении вопросов таможенного регулирования и по возможности прорабатывать с белорусскими и казахстанскими партнерами свои предложения.

Немаловажным фактором, сдерживающим рост потребления продуктов из полиуретана,  являются требования пожарной безопасности. Наталия Константинова, начальник сектора испытания строительных материалов ФГБУ ВНИИПО МЧС России, пояснила, что основное требование к теплоизоляционным материалам - это обеспечение достаточного времени для безопасной эвакуации людей из здания при пожаре. Для этого необходимо минимизировать следующие свойства материалов: горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность, токсичность продуктов горения. По результатам проведенных испытаний полиуретаны отвечают IV степени огнестойкости.

Однако в ходе возникшей по данному вопросу дискуссии выяснилось, что в зависимости от этажности, площади пожарного отсека и назначения здания сэндвич панели могут быть использованы в зданиях I степени огнестойкости. По словам Алексея Горохова (Ассоциация НАППАН), серьёзных законодательных ограничений для применения сэндвич-панелей PIR нет. Согласно ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 года, сэндвич-панели c пределом огнестойкости EI30 и классом конструктивной пожарной опасности К1 могут применяться в России при строительстве и утеплении зданий любого назначения.  Кроме того, их применение также возможно при наличии расчетов пожарного риска, которое освобождает от выполнения 2-го свода правил. Другой возможностью применения ПУ материалов является разработка специальных технических условий по эксплуатации здания.

Василий Ткачев, руководитель СБЕ «Полимерная изоляция» корпорации «ТехноНиколь», также прокомментировал, что в Европе, в частности в Бельгии, рынок ПУ в применении к теплоизоляционным материалам составляет более 40%, в России же этот показатель не превышает 4%. В Европе классификация строительных материалов относит ПУ больше к трудногорючим, чем к горючим материалам. В России же существующие нормы считают его опасным полимерным материалом и тем самым закрывают проход на общестроительные площадки. Таким образом, если российские нормы пожарной безопасности не будут гармонизированы с европейскими, стоимость строительства в России так и будет обходиться в два раза дороже международных стандартов, и скорость возведения новых объектов будет выше. В ответ Наталья Константинова пояснила, что гармонизация имеющихся 198 национальных стандартов по обеспечению технического регламента представляется крайне затруднительной ввиду того, что европейские методы абсолютно не соответствуют методам испытаний в России, более того, в Европе другая классификация.

Максим Гришин, руководитель программы «Эко - коммерческое строительство» Россия и СНГ компании Bayer, рассказал о предпринятой инициативе по гармонизации системы стандартов в сфере строительства на основе полиуретановых материалов. В первую очередь докладчик отметил, что строительная отрасль в России несомненно развивается, если смотреть в разрезе технологий, используемых сегодня и 10 лет назад. Однако задача использования инновационных материалов остается актуальной. Новым импульсом для ее решения может послужить принятое 24 сентября 2012 г. Правительством РФ Распоряжение № 1762-р об одобрении концепции развития национальной системы стандартизации на период до 2020 года. Идея, предложенная господином Гришиным, заключается в гармонизации стандартов EN (на примере стандарта No.14509) к российским условиям путем обсуждения и согласования их экспертным сообществом. Для реализации инициативы эксперт предложил обсудить разработанную «дорожную карту» действий.

Об основных тенденциях рынка сэндвич-панелей рассказал Алексей Горохов, бренд-менеджер компании «ПрофХолод», представляющий Национальную Ассоциацию производителей панелей из ППУ (НАППАН). Рынок сэндвич панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана (PUR, PIR) зависит в первую очередь от потенциала и перспектив развития строительного рынка в целом. По данным за 2011 г. объем инвестиций в строительство составил 4751,9 млрд. рублей, что на 19,8% больше чем годом ранее. После падения на 15% в кризисный 2009 год, производство сэндвич-панелей ППУ с 2009 по 2010 г. выросло на 65%, с 2010 по 2011 гг. – на 47%, в 2012 г. – на 25%. В 2010 г. объем производства сэндвич-панелей составил 19 млн. кв.м, процентное соотношение по видам утепления ППУ 18% (около 4 млн. кв.м.), минвата 65%, пенополистирол 17%. В 2011 г. рынок оценивался в 21,8 млн. кв.м, из них примерно 5,5 млн. кв.м составили панели ППУ (23%), минвата – 59%, пенополистирол – 18%. В 2012 г. рынок ППУ панелей оценивается уже примерно в 7 млн. кв.м. Связан подобный быстрый рост в первую очередь с развитием рынка огнестойких PIR сэндвич-панелей, доля которых примерно равна доле PUR.

Менеджер по продукту Завода «Лиссант» Светлана Пушкина рассказала, что «Лиссант» выпускает PIR и PUR сэндвич панели в соотношении 50/50. Они применяются в различных областях, в том числе при строительстве сельскохозяйственных объектов. Существуют проблемы с применением панелей при строительстве общественных зданий в связи с тем, что нормативная документация не в полной мере отражает информацию о PUR, а о PIR информация вообще отсутствует. Эти материалы обладают существенными различиями в пожарных характеристиках. Также представитель «Лиссант» отметила, что по итогам их сертификационных испытаний PIR панели подтверждают параметры класса горючести Г2 и выше.

В продолжение темы менеджер по продажам компании «Кингспан» Владимир Илюшкин также высказался о желании использовать PIR сэндвич-панели с пределом огнестойкости EI30 в зданиях класса С0, однако согласно российским нормам этому показателю соответствуют пока только панели с утеплителем из минеральной ваты. По его мнению, использование PIR панелей в строительстве должно развиваться параллельно со страхованием зданий по примеру европейских стран, а нормативная база в области пожарной безопасности, с учётом вступления России в ВТО, должна быть гармонизирована с европейской.

Юрий Данилов, начальник технического отдела самарского завода «Электрощит», рассказал, что в 2012 г. на заводе было выпущено 1200 тыс. кв.м сэндвич-панелей с утеплителем из минеральной ваты и 600 тыс. кв.м  PIR и PUR панелей. Вся нормативно-техническая документация и рекомендации по применению разработаны ЦНИИСК им.Кучеренко. Продукция сертифицирована. Завод работает напрямую с проектными институтами, основная область применения продукции - промышленные здания. На заводе ведутся работы по расширению товарной номенклатуры: в ближайшее время будут налажен выпуск монопанелей с полимерным покрытием. По прогнозам, объемы производства минваты будет сокращаться.

Инженер-технолог челябинского завода «Профнастил» Марина Балясникова поделилась, что на ее предприятии также планируют начать выпуск PIR панелей и уже закуплена экспериментальная партия у компании Dow. В настоящее время завод готовит образец к испытаниям.

Генеральный директор Inventra Анна Даутова резюмировала, что в течение 2013 г. необходимо прилагать все усилия для того, чтобы разъяснить «Грандам», что российский рынок начинает входить в фазу «системного голода». Отсутствие локального производителя приведет к неопределенности. Объем рынка в 600-700 тыс. тонн может быть достигнут к 2018 году, поэтому для удовлетворения потребности необходимо уже сейчас начинать первый этап по реализации крупных проектов.

Источник: http://www.creonenergy.ru

e-max.it: your social media marketing partner